Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kimchi korea ala Indonesia

Assalamualaikum..
Saya mau bagi resep kimchi buat pecinta drakor, biar gak ngiler doank liat yang didrakor tapi bisa buat sendiri dirumah.
Yuk intip resepnya.

Bahan:
1 buah sawi putih ukuran sedang
1 buah wortel
1 buah daun bawang
1/2 buah bawang bombay

Bahan saos:
2 sdm Tepung terigu
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdm saos tiram
3 buah cabai rawit
2 bks bon cabe level 15
2 sdm Kecap Asin
4 sdm air

Cara membuat:
🥗Kupas wortel cuci bersih kemudian potong menyerupai korek api.
🥗Baluri sawi dengan garam sampai rata, diamkan 2 jam atau hingga terserap dan layu. 
🥗Setelah sawi layu yang ditandai telah berair segera cuci bersih dengan air yang mengalir sampai bersih, ulangi sampai 3 kali agar benar-bersih dan yang cucian yang terakhir pakailah air matang untuk mencucinya.
🥗Potong kasar bawang Bombay dan daun bawang
🥗Haluskan bumbu bawang putih, cabai, jahe dan garam.
🥗Larutkan tepung beras dalam air dan panaskan samapai mengental kemudian biarkan sampai dingin
🥗Setelah larutan Tepung beras dingin tambahkan gula, bon cabe, kecap asin, saos tiram, bawang Bombay, daun baeang dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk sampai rata.
🥗Kemudian dengan menggunakan plastik tangan balurkan semua saos yang sudah dibumbui tadi ke dalam sawi, baluri semua bagiannya.
🥗Khimchi siap langsung disantap, atau lebih enak lagi tunggu selama sehari semalam atau lebih dengan ditutup rapat disuhu ruangan.

Terimakasih
Selamatt mencoba


Tri Indri
Tri Indri Happy Mommy, mulai mengenal dan menyintai dunia blog.

Posting Komentar untuk "Kimchi korea ala Indonesia"