Kimchi korea ala Indonesia
Assalamualaikum..
Saya mau bagi resep kimchi buat pecinta drakor, biar gak ngiler doank liat yang didrakor tapi bisa buat sendiri dirumah.
Yuk intip resepnya.
Bahan:
1 buah sawi putih ukuran sedang
1 buah wortel
1 buah daun bawang
1/2 buah bawang bombay
Bahan saos:
2 sdm Tepung terigu
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdm saos tiram
3 buah cabai rawit
2 bks bon cabe level 15
2 sdm Kecap Asin
4 sdm air
Cara membuat:
🥗Kupas wortel cuci bersih kemudian potong menyerupai korek api.
🥗Baluri sawi dengan garam sampai rata, diamkan 2 jam atau hingga terserap dan layu.
🥗Setelah sawi layu yang ditandai telah berair segera cuci bersih dengan air yang mengalir sampai bersih, ulangi sampai 3 kali agar benar-bersih dan yang cucian yang terakhir pakailah air matang untuk mencucinya.
🥗Potong kasar bawang Bombay dan daun bawang
🥗Haluskan bumbu bawang putih, cabai, jahe dan garam.
🥗Larutkan tepung beras dalam air dan panaskan samapai mengental kemudian biarkan sampai dingin
🥗Setelah larutan Tepung beras dingin tambahkan gula, bon cabe, kecap asin, saos tiram, bawang Bombay, daun baeang dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk sampai rata.
🥗Kemudian dengan menggunakan plastik tangan balurkan semua saos yang sudah dibumbui tadi ke dalam sawi, baluri semua bagiannya.
🥗Khimchi siap langsung disantap, atau lebih enak lagi tunggu selama sehari semalam atau lebih dengan ditutup rapat disuhu ruangan.
Terimakasih
Selamatt mencoba
Posting Komentar untuk "Kimchi korea ala Indonesia"