Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kupat Tahu khas Kebumen

Assalamualaikum

Mimin lagi kangen masakan Kebumen, tapi belum bisa mudik. Ya sudah bikin sendiri saja dirumah, yuk kepoin resep kupat tahunya.

Bahan :
3 buah tahu putih
1/4 kubis
1 ons toge
4 buah bawang merah
4 buah bawang putih
3 sdm kacang tanah
8 buah cabai rawit
1sdt garam
1/2 gula tangkepan
250ml air
2 buah kupat 

Cara membuat:
Potong dadu tahu kemudian goreng hingga kecoklatan
Cuci bersih kacang dan goreng
Potong tipis bawang merah kemudian goreng
Potong kecil-kecil kubis cuci bersih kemudian direbus, selanjutnya rebus juga toge 
Sisir gula jawa dan Rebus bersama air hingga larut
Haluskan bawang putih, cabai, dan garam. Kemudian tambahkan kacang yang sudah digoreng haluskan dan campurkan bersama.
Siapkan piring kasih potongan kupat, tambahkan rebusan kubis dan toge. Tambahkan sambal kacangnya beri larutan gula dan taburi bawang goreng diatasnya.
Kupat tahu siap disajikan.

Terimakasih
Selamatt mencoba

Tri Indri
Tri Indri Happy Mommy, mulai mengenal dan menyintai dunia blog.

Posting Komentar untuk "Kupat Tahu khas Kebumen"